Гутенберг 5.5 добавляет новый блок группы для вложений детских блоков

Gutenberg 5.5 был выпущен с долгожданным блоком группы, ранее известным как блок раздела. Он был переименован, чтобы избежать путаницы с элементом раздела HTML5 и предотвратить потенциальное совпадение с будущими разделами типа сайта/темы, такими как заголовки, боковые панели и колонтитулы. Первая итерация блока Группы поддерживает возможность гнездования других блоков внутри него и возможность выравнивания блока и любого из его блоков ребенка, которые включают настройки выравнивания.

group blockgroup block

“Это минимальная версия на данный момент и улучшения о потоках, чтобы добавить внутренние блоки, группы / негрупповые блоки, как ожидается, в последующих релизах”, Гутенберг фазы 2 технический руководитель Риад Benguella сказал. При тестировании функции я обнаружил, что это действительно скалистые начала и далеко не интуитивно понятным для использования, но более изысканный опыт группировки будет разработан после дальнейшего тестирования и обратной связи.

Блок группы закладывает основу для будущего, где темы WordPress могут эволюционировать, чтобы стать блок-шаблонами. В ответ на комментарий о том, как блок Группы может существенно заменить интерфейс управления виджетами, Benguella предложил взглянуть на то, как Гутенберг в конечном итоге превратить тему промышленности:

В мире, где темы сделаны из шаблонов блоков вместо шаблонов php, нет необходимости в области виджетов.

Тем не менее, Гутенберг является огромным изменением для WordPress и его сообщества. С новой концепцией блоков, Фаза 2 о помогать сообществу WordPress принять эту новую принципиальную схему без вполне изменять что тема значит в WordPress. Мы не должны просто отказаться от существующих тем и перейти на полный сайт редактирования без итеративного плана.

Мы в конечном итоге туда, где все сделано из шаблонов блоков и блоков, но мы должны сделать меньшие шаги первым и первый является возможность использовать блоки вместо виджетов в существующих темах.

Gutenberg 5.5 также добавляет опцию заполнения изображения и поддержку вертикального выравнивания в блоки Media и Text.

Этот релиз также включает в себя несколько незначительных, но полезных улучшений, таких как автоматическое заполнение поля ссылок, когда выбранный текст является электронной почтой.

Команда Гутенберга также добивается прогресса на новом экране виджетов с тестовой версией barebones, которая позволит им начать расследование и решение технических проблем, связанных с этим экраном. Это еще не функционально, но предоставляет место для дальнейшего изучения редактора блока в этом контексте.

Исправления ошибок, включенных в Gutenberg 5.5, будут в предстоящем выпуске WordPress 5.2, который ранее был запланирован на 30 апреля. Существует в настоящее время предложение открыто для отодвигая его обратно на 7 мая, в связи с количеством открытых билетов.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: