Лараберг, Гутенберг Реализации Ларавел, в настоящее время в бета-версии

Семейство производных Гутенберга расширяется с бета-релизом Laraberg, реализации для Laravel. Морис Wijnia, разработчик в Ван Онс, агентство, базирующееся в Амстердаме, создал Laraberg как простой способ для разработчиков создания приложений с Laravel для интеграции редактора Гутенберга. Он включает в себя простой API и поддержку Laravel File Manager для загрузки файлов.

“Цель laraberg заключается в том, чтобы дать разработчикам возможность добавить редактор Гутенберг на любую страницу, которую они любят таким образом, что это так просто, как это возможно, но в то же время он должен доказать достаточно вариантов, чтобы адаптировать редактор, чтобы он мог вписаться в любой проект Laravel там , – сказал Вейня.

Van Ons предпочитает использовать Laravel в своих проектах, в связи с его растущей популярностью и активным сообществом. Laraberg позволяет агентству использовать удобство редактора Gutenberg, не отказываясь от производительности и функций, которыми они пользуются в рамках Laravel. Бета-версия теперь доступна на GitHub и Packagist. Van Ons планирует активно внедрять Laraberg в свои собственные проекты, а также будет собирать отзывы от бета-тестеров.

Wijnia сказал, что он был вдохновлен Drupal Гутенберг проекта, создатели которого также автор Gutenberg.js, пакет, который делает его легче привлечь Гутенберга в других приложениях. Обеспечение основы для использования Гутенберга на любом CMS или рамках является частью долгосрочного видения Frontkom для улучшения открытой сети и позволяет общинам сотрудничать на взаимовыгодных расширений.

По мере того как редактор продолжает расширять к больше платформ и рамок, библиотека блока CMS-агностик предложила бы центральное место для базы пользователей Gutenberg все больше и больше для того чтобы открыть новые блоки. WordPress.org имеет возможность предоставить это в своей собственной библиотеке блоков, при поддержке команды Gutenberg Cloud, которая стала инициатором этой идеи в 2018 году.

«Если Гутенберг Клауд может служить доказательством концепции, которую WP.org впоследствии могут принять как свою собственную, мы будем рады», – сказал первый контоус Frontkom Пер Андре Ренсен. Он также прокомментировал предложение WordPress.org Block Library, выступая за то, чтобы команда произведал свое видение за пределами сообщества WordPress. Официальное решение пока не объявлено. Если WordPress решит отойти от возможности предоставления библиотеки блоков, включающей другие рамки и платформы, то облако Гутенберга будет по-прежнему оставаться местом для обнаружения блоков, которые могут быть использованы на нескольких платформах.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: