Npm в 2019 JavaScript Экосистемы Обзор показывает, 63% респондентов используют React

npm, Inc. обнародовал предварительный просмотр результатов своего корпоративного JavaScript в 2019 году опрос, который был проведен с 12/1/18 – 1/8/19. Компания получила 33 478 ответов от разработчиков в 23 отраслях промышленности и 194 странах и территориях. Было представлено 22 языка, и менее половины респондентов говорили на английском языке (47,13%), хотя опрос проводился на английском языке.

Предварительный просмотр освещает основные тенденции в экосистеме JavaScript. Растущая популярность React является наименее удивительным среди этих тенденций. Результаты показали, что 63% респондентов используют React.

по оценкам npm Inc., по всему миру насчитывается около 5 миллионов разработчиков React, и делается вывод, что «раньше никогда не было такой популярной платформы JavaScript, и она более чем в два раза популярна, чем следующая по величине структура Angular».

Результаты для других рамок еще не доступны для общественности, но npm Inc. планирует поделиться более подробной информацией в будущих статьях.

Почти половина (49%) респондентов имеют более чем 5-летний опыт использования JavaScript, что на 9% больше, чем в предыдущем году, переключив примерно 1 миллион участников в эту категорию. Это означает, что пользовательская база JavaScript в целом становится все более сложной.

Еще одной тенденцией является растущая популярность Графзла. Хотя его принятие по-прежнему является относительно низким, и только 7% респондентов указали, что они используют его часто, 23% разработчиков используют его для некоторых своих проектов. Результаты показали, что 72% пользователей npm используют или рассматривают возможность использования Graph’L в 2019 году.

В посте, который идет дальше в глубину методологии, используемой для обследования,nmp Inc. сказал, что компания не собирать демографические данные о расе или гендерной идентичности, так что данные не могут быть репрезентативными для более широкой популяции пользователей JavaScript по этим показателям. Английский ораторов также перепредставлены и обследование может содержать некоторые предубеждения в отношении мнения пользователей “, которые имеют больше сродства к npm как организация”. Однако результаты независимых опросов, таких как Исследование состояния JS 2018 года, показывают аналогичные тенденции в экосистеме JavaScript.

npm Inc. будет направлять последующие опросы определенным группам респондентов, которые вызвались ответить на дополнительные вопросы. Компания планирует опубликовать больше данных из вопросов о выборе инструмента, технических предпочтений и отношении к различным профессиональным практикам.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: