Новое в РедакцииKit 1.5: Обоснование выравнивания текста, Autosave On/Off Toggle, и выделенный текст

WordPress плагин разработчик Джеффри Carandang продолжает пахать вперед с новыми функциями для EditorsKit, коллекция страницы блока вариантов блока для Гутенберга. То, что началось как плагин управления видимостью блока вырос, чтобы включить больше функций, направленных на настройку различных параметров в редакторе.

Версия 1.5 добавляет некоторые текст, заголовки и параметры укладки и форматирования абзацев, которые в настоящее время не доступны в ядре. Например, Gutenberg позволяет пользователям изменять цвет фона и цвет текста на весь абзац, но на этом заканчиваются настройки цвета. EditorsKit теперь поддерживает выделение раздела текста или заголовка и выбор цвета или фонового цвета.

Это может показаться нишевым запросом для реализации, но Carandang отслеживается почти два десятка связанных вопросов и дискуссий, где пользователи просят текст выделения или аналогичные функции.

Этот релиз также добавляет подчеркнуть и оправдать параметры выравнивания в блок епараграфа. Гутенберг не включает его по умолчанию, так как WordPress 4.7 удалил кнопку оправдания из редактора TinyMCE в 2016 году. Однако требование обоснованного текста не исчезло.

Добавив формат в EditorsKit, Carandang привел 10 вопросов из gitHub репозитория Гутенберга и восемь WordPress.org темподдержки, где пользователи просили обосновать вариант текста или прокомментировали его отсутствие.

Те, у кого установлен Jetpack, уже будут иметь опцию выравнивания justify. Carandang планирует добавить чек на wpcom / оправдать к следующему выпуску, чтобы пользователи обоих плагинов не будет иметь два варианта оправдания.

EditorsKit 1.5 решает широко распространенные проблемы с функцией автосохранения Гутенберга, добавляя переключатель, который позволяет пользователям включить / отключить его. Эта настройка может быть найдена в меню вертикальных эллипсов в верхней части редактора.
Пользователи сообщили застрять в автосохранения, особенно с более медленными скоростями соединения, а некоторые из них испытывали проблемы с их хостов.

В результате застрять в автосохранения, пользователи часто пытаются обновить экран только потерять работу. Эта проблема продолжается с прошлого года. EditorsKit дает пользователям возможность отключить автосохранение, если они испытывают проблемы и сохранить вручную, как они считают нужным.

Версия 1.5 добавляет поддержку темы для изменения ширины блока в соответствии с шаблоном страницы и макетом. Это позволяет разработчикам тем настраивать размеры блоков на основе выбранного пользователями шаблона.

Carandang добавлял новые характеристики основанные на его собственных потребностях но находило большинств из их для того чтобы быть справедливо общими запросами в репозитории Gutenberg. Он сделал предстоящие функции и идеи для публики EditorsKit на GitHub и принимает предложения функции в этом формате. Некоторые из его нынешних идей, обсуждаемых включают в себя:

  • Реагируют на эмодзи сборщик
  • скопировать значок ссылки для верхней панели редактора
  • стиль делать с помощью флажка и забастовки через
  • Поддержка разметки для API RichText
  • верхний и отступформатформатные форматы

Я спросил Carandang, если он имеет какие-либо планы, чтобы добавить вариант для парирования вниз Гутенберг голые предметы первой необходимости с интерфейсом более сосредоточены на письменной форме. Он сказал, что это возможность, но оптимистично, что команда Гутенберга может работать, чтобы решить эту общую жалобу в ядре.

“Я думал об этом, особенно когда мой коллега писатель спросил меня об этом”, сказал он. “Но я думаю, что это не время для этого еще. Я буду ждать больше релизов Гутенберга, прежде чем решить, если это необходимо в EditorsKit “.

Каранданг сказал, что он не планирует добавлять какие-либо пользовательские блоки в EditorsKit. Его цель состоит в том, чтобы расширить блоки для пользователей, чтобы иметь варианты, которые они могут использовать глобально, при использовании какой блоки плагина (ы) они предпочитают. Плагин в настоящее время не имеет модели доходов, но он может продолжить монетизацию в будущем.

“На данный момент, я больше сосредоточена на создании плагина функции, а не монетизации, но расширения могут прийти в год или два, когда Гутенберг является более стабильным”, сказал Carandang.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: