Drupal Гутенберг 1.0 выпущен, теперь готовы к производству сайтов

Модуль Gutenberg для Drupal, созданный Frontkom, достиг 1,0 вехой в начале этого месяца. Это первый стабильный релиз, рекомендованный для использования в производстве с Drupal 8.x.

Выпуск 1.0 удаляет зависимость Гутенберга-JS и использует основные файлы Гутенберга напрямую. Он основан на версии Гутенберга 5.6.1, которая была выпущена в начале мая. Модуль может похвастаться лучшей обработкой медиафайлов, добавлением поддержки заголовка, заголовка и альтернативного текста. Он также добавляет uI “Разрешенные блоки” в ui администратора администратора содержимого, чтобы администраторы могли ограничить, какие блоки отображаются в селектора блока.

“Теперь мы готовы к производственным площадкам в том смысле, что мы будем более осторожны с изменениями структуры, постараемся сделать обновление путей, когда это возможно, и создадим автоматизированные тесты для критической функциональности”, Frontkom менеджер проекта Тор Андре Гретланд сказал. “Мы решили блокаторы для стабильного выпуска”.

Модернизация модуля от RC-1 может потребовать некоторых дополнительных шагов, потому что это большой скачок, принимая библиотеку Гутенберга от 4.8.0 до 5.6.1. Пользователям необходимо обновить базу данных. Также необходимо перейти к типам содержимого и нажать кнопку сохранить, чтобы позволить Гутенбергу снова, чтобы он начал хранить разрешенные блоки в базе данных. Если пользователи получают уведомления о недействительных блоках, им рекомендуется попробовать опцию Восстановления блока попытки:

“Это на самом деле довольно большое обновление”, сказал Гретланд. “Мы планировали добавить несколько последних необходимых функций для выпуска нашей версии 1.0, но в конечном итоге с помощью последней версии Гутенберга с несколькими новыми замечательными функциями. Мы также используем больше из Гутенберга ядро, что мы смогли использовать раньше “.

Модуль по-прежнему имеет одну критическую проблему, над которым работает Frontkom. Многоразовые блоки не работают с последним выпуском. Пользователи получают сообщение “этот блок недоступен или удален” при попытке вставить многоразовый блок. В то же время, те, кто требует эту функцию может откат исчисляться RC1, чтобы заставить его работать снова.

До сих пор модуль Гутенберга был хорошо принят. Он был загружен более 12000 раз и 494 сайтов, как сообщается, используют его.

Модуль Gutenberg Drupal включает доступ к библиотеке бесплатных блоков Gutenberg Cloud. Хотя библиотека медленно получает участников, она содержит несколько блоков, которые полезны для создания макетов страниц, таких как Содержание в столбцах, раздел Героя, раздел Wrapper, раздел строки, и блок box функции. Администраторы сайта также могут использовать модуль Gutenberg в сочетании с новым Builder Layout Builder от Drupal, который был представлен в качестве стабильного модуля для ядра Drupal 8.7.

“Мы видим действительное дело использования для смешивания Drupal Гутенберг с Drupal макет строитель, когда вы можете создать макет шаблоны с макет строитель, и сохранить фактическое редактирование контента в Гутенберге”, сказал Гретланд. “Например, вы можете использовать макет строитель для определения фиксированных элементов строки для автора и создать дату, но оставить фактический опыт создания контента Гутенберг”.

Есть несколько ограничений на использование двух инструментов вместе. Единственный способ использовать их в одном и том же проекте — это иметь дело с различными типами содержимого.

“Поскольку Drupal Гутенберг берет на себя весь узла UI, он может иметь некоторые неожиданные последствия при использовании вместе с Layout Builder”, сказал Гретланд. “Это не значит, что они никогда не будут работать вместе. Одна идея может заключаться в использовании структуры данных LB для генерации фиксированных макетов/шаблонов Гутенберга и даже сохранения данных Гутенберга структурированным способом, обрабатываемым Layout Builder».

Гретланд сказал, что его команда считает, что Гутенберг обеспечивает лучший опыт редактирования, чем Layout Builder, так как это более зрелый проект. Тем не менее, Layout Builder хранит свои данные структурированным образом, что имеет свои преимущества и недостатки по сравнению с Гутенбергом.

WebWash имеет хороший видео-учебник для пользователей Drupal, которые хотят узнать, как настроить модуль Gutenberg и использовать его на типе содержимого Страницы. Она включает в себя пошаговое решение для общих действий, таких как загрузка изображений, создание многоразовых блоков и использование облака Гутенберга. Если вы хотите увидеть, как Гутенберг может улучшить авторский опыт Drupal без установки модуля, проверьте фронтальную демонстрацию Drupal Gutenberg, созданную командой Frontkom.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: