Верните свой веб: Призыв Тантека Зелика к действию, чтобы присоединиться к независимой сети

Тантек Зелик, веб-стандарты свинца в Mozilla и соучредитель IndieWebCamp, выступил с вдохновляющим говорить под названием “Возьмите назад ваш веб” на последней конференции за tellerrand в Дюссельдорфе, Германия. Он открыл презентацию с литания проступков Facebook, принимая крупнейшая социальная сеть в мире к задаче за его роль в увеличении поляризации, усиление ярости, и распространение теорий заговора.

Зелик призвал аудиторию «прекратить прокрутку Facebook», потому что ее алгоритмы предназначены для манипулирования эмоциями и поведением пользователей. Он отметил, что это единственная социальная сеть со страницей Википедии, посвященной ее критике. Этот массивный документ имеет головокружительное количество ссылок, которые Википедия говорит: “может быть слишком долго, чтобы читать и ориентироваться комфортно”. В качестве альтернативы прокрутке Facebook, Челик призвал участников тратить время ничего не делать, деятельность, которая может быть неудобно еще продуктивным.

Презентация “Take Back Your Web” является призывом к действию, чтобы присоединиться к независимой сети, владея собственным доменом, контентом, социальными связями и опытом чтения. Celik рекомендует ряд сервисов и инструментов IndieWeb, чтобы дать пользователям возможность контролировать свой опыт в Интернете.

С бесплатным сайтом, размещенным на GitHub, он сказал, что расходы на владение собственным доменом меньше, чем владение телефоном или с интернет-услуг. Подобные предложения ориентированы на разработчиков, которые делятся именами Twitter вместо доменов и публикуют статьи на Medium. Настройка сайта на GitHub не является простой задачей для большинства. Вот почему такие сети, как WordPress.com, наряду с хозяевами, которые обеспечивают мгновенные сайты WordPress, так важны для обеспечения среднего интернет-пользователей для создания своих собственных веб-сайтов.

Челик сослался на недавнюю статью Маттиаса Отта“В личный сайт-Verse”,подчеркнув, раздел о ценности изучения новых технологий, внедряя их на свой собственный веб-сайт: “Личный сайт также является мощным площадка для возиться с новыми технологиями и открыть для себя свои полномочия “. Это одно из немногих мест, где разработчики могут расширить свои навыки и делать ошибки без давления, чтобы все работало. Ott перечисляет много преимуществ людей имея их собственный прочный дом на паутине и ободряет проявителей использовать их силы для того чтобы сделать это реальностью:

Как идеалистические, как это видение Интернета может показаться в эти дни, это не так далеко вне досягаемости. Многое из того, что нужно, особенно издательской части, уже есть. Кроме того, не так, если наши сайты уже не были подключены в той или иной форме. Тем не менее, большая часть дискуссий и установления связей, о том, что социальный клей, который держит наше сообщество вместе – помимо общественных событий в реальной жизни, конечно, в основном происходит на социальных медиа-платформ в данный момент. Но: это выбор. Если бы мы сделали сознательное решение, чтобы найти лучшие способы подключения наших личных сайтов и включить больше социального взаимодействия снова, и если бы мы затем настойчиво работать над этой идеей, то мы могли бы, по крупицам, влиять на развитие веб-технологий в этом Направление. То, что мы хотели бы в конечном итоге с не только кучу личных веб-сайтов, но и целый взаимосвязанных личных веб-сайт-стих.

Проверьте слайды Зелик для презентации и записи ниже немного вдохновения, чтобы пересмотреть свои отношения с социальными сетями, создать свой собственный сайт, или возродить тот, который был пренебречь.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: