Мета Box Plugin представляет MB блоки, PHP основе расширения для создания пользовательских блоков

Meta Box, один из самых популярных WordPress пользовательских полей фреймворки, выпустила новое расширение для создания пользовательских блоков Гутенберга, используя только PHP. MB Blocks дает разработчикам возможность создавать блоки с различными настройками, используя аналогичный синтаксис как создание мета-поля, без необходимости знать React, Webpack или Babel.

MB Blocks наследует множество настроек и типов полей из Meta Box, чтобы ускорить разработку. Те, кто имеет опыт использования Meta Box должны быть в состоянии создать новый блок Гутенберг в возрасте до 10 минут.

Tran Ngoc Tuan Anh создал арену Meta Box в 2010 году, был запущен WordPress.org в 2011 году, а в 2014 году начал выпускать коммерческие расширения. Пользовательская база плагина выросла до более чем 400 000 активных установок, и Tran теперь возглавляет команду из трех человек, включая двух разработчиков и одного маркетолога.

“Доходы не так хороши, как другие предприятия, но этого достаточно для нас, чтобы запустить небольшую команду”, сказал Тран. Learning React был новым для его разработчиков, и им понадобилось несколько месяцев, чтобы ознакомиться с инфраструктурой, прежде чем они смогли создать расширение MB Blocks.

Следуя по стопам Advanced Custom Fields (ACF), которая предлагает блоки ACF в рамках своей pro версии,решение для создания блоков только для PHP Meta Box доступно только в качестве коммерческого расширения.

“Расширение MB Blocks является нашей стратегией по привлечению пользователей в Meta Box”, сказал Тран. “Поскольку Гутенберг становится огромной вещью, люди действительно нуждаются в способе работы с ним. С этим расширением, мы надеемся привлечь больше премиум-пользователей Meta Box “.

С более чем одним миллионом активных установок, ACF является лидером рынка и основным конкурентом Meta Box, но Тран сказал, что его команда также следит за другими плагинами, такими как Toolset, CMB2 (200 000 устанавливается), и Струками (80 000 устанавливающих). Он определил гибкость в качестве главного дифференциатора Meta Box, так как это кодовое решение, которое, по его мнению, дает разработчикам более высокий уровень настройки при создании пользовательских полей.

“Основное различие между Meta Box и ACF является Meta Box является более ориентированных на разработчиков. Это в основном на основе кода, например, вы определяете мета-коробки и поля с кодом (он имеет UI в качестве премиум-расширения, но код по-прежнему является основной частью) “, сказал Тран. “Meta Box имеет некоторые дополнительные вещи, как поддержка пользовательского хранения таблицы, что делает интерфейс формы, передовые условной логики, и создание профилей пользователей на интерфейсе”.

Тран сказал, что он доволен поддержкой Гутенберга для мета-боксов на данный момент, но хотел бы, чтобы она улучшилась.

“То, как это работает, является своего рода “поддельным” представлением для пост-данных через Ajax”, сказал он. “Иногда это заставляет пользователей обновлять страницу, чтобы увидеть обновленное содержимое. Я имею в виду для сложных данных, он по-прежнему не имеет хороший способ обновить мета-боксы, когда сообщение сохраняется. Я хотел бы не было способа сделать это “.

Это не может быть приоритетом для команды Gutenberg, так как идеал для мета-боксов, которые будут преобразованы в блоки, где это возможно для поддержания единого интерфейса редактирования. Реальность такова, что многие плагины до сих пор не блок с поддержкой, поэтому WordPress Plugin каталог имеет раздел, посвященный продвижению тех, которые являются.

“Многие пользователи по-прежнему нуждаются в пользовательских мета-боксов из-за двух причин: строительство пользовательских блоков Гутенберг анементов не достаточно легко, и многие плагины по-прежнему требуют мета-боксы для работы”, сказал Тран.

Наличие решений на основе PHP для создания пользовательских блоков Gutenberg стало важной разработкой для тех, кто не спешил углубляться в JavaScript и React. По словам Трана, отзывы, которые он получил от своей пользовательской базы данных, указывают на то, что многие из них не расстроили приоритеты в получении навыков, необходимых для того, чтобы стать опытными в пользовательских разработках Гутенберга.

“Наши основные пользователи веб-создателей, которые строят веб-сайты на ежедневной основе”, сказал Тран. “Многие из них создали прочную основу для своей работы, чтобы ускорить рабочий процесс. Такие вещи, как строитель страниц, пользовательские рамки полей, мощная тема, являются их ежедневными инструментами. Ввод Гутенберга в этот набор инструментов требует много времени на обучение и освоение его. Иногда это не представляется возможным, особенно когда Гутенберг не достаточно силен, чтобы создавать веб-сайты. Большинство из них до сих пор используют страницы строитель для создания веб-сайтов, в то время как они продолжают тестирование Гутенберга, чтобы увидеть, что нового “.

Тран сказал, что большинство его клиентов используют страницы строителей, как Бивер Builder или Elementor. Некоторые из них дают доступ к своим клиентам, а другие нет. Это где они часто смотрят на плагины, как Meta Box, чтобы помочь им построить настройки для своих веб-сайтов.

С MB Blocks выпущен сегодня, команда Meta Box движется вперед на своей дорожной карте, работая над интеграцией с другими плагинами, как WP All Import, и улучшение Meta Box Builder для поддержки создания отношений и настроек страниц с uI.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: