WordPress Тема Обзор команда инициирует новый долгосрочный план, чтобы сделать все WordPress.org темы доступны

WordPress Тема Обзор группы (TRT) встретились сегодня и согласился поставить новые требования доступности на месте для тем, размещенных в официальном каталоге. К ним относятся некоторые элементы, необходимые для авторов темы, которые хотят добавить тег, готовый к доступности. Несколько из этих требований в скором времени будут добавлены к стандартным требованиям по всем темам. Первоначальный акцент будет сделан на элементы, которые не имеют существенного видимого влияния на дизайн темы, как команда ожидает некоторые pushback от дизайнеров.

“Мы уже давно аргумент, что WCAG не может быть легко применен к теме, которая не имеет содержания; Я не думаю, что мы хотим, чтобы сломать это “, Доступность член команды Джо Долсон сказал. “Для целей темато-тестирования, я думаю, что все еще лучше ориентироваться на индивидуальный набор критериев, которые являются независимыми от содержания. Но если мы можем включить первые четыре пункта в руководящие принципы,я был бы супер счастлив. Остальные критерии, хотя и важны, труднее оценить и реализовать, и оказывают большее влияние на дизайн “.

Theme Review Team согласилась начать постепенное развертывание новых руководящих принципов доступности каждые два месяца, обучая разработчиков, чтобы помочь им попасть на борт. Первое требование будет Пропустить ссылки, а затем другие три, которые изложены в справочнике по теме обзор:

  • Пропустить ссылки
    Темы должны включать механизм, позволяющий пользователям переходить непосредственно к содержимому или навигации при входе в ту или иную страницу. Эти ссылки могут быть расположены за кадром на начальном этапе, но должны быть доступны для пользователей чтения экрана и должны быть видны на фокусе для зрячих навигаторов клавиатуры.
  • Клавиатура Навигация
    Авторы темы должны обеспечить визуальную клавиатуру фокусировки выделения в меню навигации и для формы поля, представить кнопки и текстовые ссылки. Все элементы управления и ссылки должны быть доступны с помощью клавиатуры.
  • Элементы управления
    Все тематические функции, которые ведут себя как кнопки или ссылки, должны использовать кнопку, вход или элементы, чтобы обеспечить доступ к родной клавиатуре и взаимодействие с ApIs доступности чтения экрана.
    Все элементы управления должны также иметь машиночитаемый текст, указывающий на характер управления.
  • Маркировка формы
    Формы комментариев должны иметь соответствующие полевые метки, и все содержимое в тегах формы должно быть явно связано с контролем формы. Ответы после отправки (ошибки или подтверждения) должны быть ощутимы. Если вы используете комментарий WordPress по умолчанию или формы поиска, они проходят критерии готовности к доступности.

“Измененное требование не будет охватывать все требования, готовые к доступности, которые будут присутствовать на стандартных темах, и не будет автоматически делать их доступность готова, но путем включения одного за одним требования, в течение более длительного периода времени, Идея заключается в том, чтобы поощрять авторов темписать доступные темы из коробки “, tRT член Денис Зольжом сказал.

Команда также пересматривает эффективность программы Trusted Authors и есть ли доказательства ее прекращения. Они рассматривают возможность удаления детской темы, что стимулировало авторов представлять больше детских тем, так как очередь движется быстрее, чем обычная.

Введение более строгих требований доступности для WordPress.org темявляется одно предложение что авторы темы обсудили над викэндом как потенциальный ответ к проблеме WordPress.org растущей с crippleware. Ожидается, что более строгие требования сократят очередь тем, готовых к рассмотрению, и, возможно, даже мотивируют компании инвестировать в тестирование доступности для улучшения этого процесса. Хотя это не может иметь прямого влияния на способность тематических компаний производить калеки, это делает барьер для входа выше, так что рецензенты имеют больше времени, чтобы сосредоточиться на улучшении каталога и процесса обзора.

Новые требования к доступности будут применяться ко всем темам, размещенным на WordPress.org, а не только к новым, входящим в каталог. Ожидается, что существующие темы будут отвечать требованиям по мере их прохождения в процессе рассмотрения обновлений. Тем не менее, команда не будет активно охотиться на старые темы, чтобы приостановить их. Сегодняшнее решение знаменует собой важный поворотный момент, который имеет потенциал, чтобы иметь волновой эффект по всей темате индустрии, как WordPress.org устанавливает стандарт для развития темы. Эти новые требования дают ноги WordPress ‘приверженность доступности в том, что член TRT Джастин Tadlock называется “небольшой, но важный шаг на пути к доступности для всех в каталоге”.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: