add_term_meta () или как добавить мета данные в таксономию

По разным причинам, но иногда приходится передавать какие-то данные через таксономии. Для того, чтобы добавить какие-либо данные в мета поле таксономии нам нужно создать это мета поле. Как же это сделать?! Очень просто — мета поле таксономии создаётся в момент добавления туда каких-либо данные функцией add_term_meta (), о которой мы и поговорим сегодня.

add_term_meta( $term_id, $meta_key, $meta_value, $unique )
$term_id
(число)(обязательно) указываем ID элемента таксономии.
$meta_key
(строка)(обязательно) указываем имя ключа мета поля. Данный ключ и будет являться именем мета поля.
$meta_value
(смешанный)(обязательно) значение метаполя.
$unique
(логический)(необязательно) указываем, уникальное это значение или нет.
false — не уникальное, true — уникальное. Не уникальное значит, что одинаковых ключей ( с таким же именем как в $meta_key) для данной таксономии может быть несколько. По умолчанию ‘false’.

Возвращает: Число (ID) / WP_Error / false. WP_Error возвращается в случае ошибки в $term_id, а false в случае ошибки в процессе добавления мета поля.

Пример использования:

 add_term_meta( 67, "my_super_key" , 'МИРУ МИР!' );

Если захотите вывести данные данного мета поля, то, с помощью функции get_term_meta (), вы получите следующие данные: ‘МИРУ МИР!’.

В принципе, как в случае c функцией add_post_meta (), данную функцию можно заменить на update_term_meta () (аналогично update_post_meta () ), которая проверяет создано ли уже поле с похожим наименованием и, если мета поле отсутствует, то создаёт его. Функция add_term_meta () уникальна для случая, когда нужно создать несколько мета полей с одинаковым наименование, только вопрос — а стоит ли так заморачиваться?)

Источник: misha.blog

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: