Что нового Divi 4.0?

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

47 комментариев к “Что нового Divi 4.0?”

  1. Спасибо, Артём. Можно поподробней про динамический контент? Могу ли я устанавливать отображение разного контента на странице в зависимости по какой ссылке пришёл посетитель?

    Ответить
    • Ну не настолько динамический) Хотя если ловить ссылку и подменять кодом, то наверное возможно.
      В Диви есть сплит тестирование, может через него можно как-то сделать, не пробовал никогда

      Ответить
    • @WPRUSe · Финты WordPress вот как раз я пытался подкинуть тему для видео). В руЮтубе очень мало видео про динамический контент и какие сценарии его использования в темах ВордПресс

      Ответить
    • @Игорь Олегович С этой темой еще разобраться надо, не так все просто)

      Ответить
  2. Кто и зачем ставит Дизы на экспертный и единственный русскоязычный обзор обновления Диви? Фаны Элементора?)

    Ответить
    • Возьмусь предположить, что люди, которые понимаю что такое конструктор, как он работает, что это коммерческий проект, а не панацея и что его используют либо по неопытности или же из-за маломумия, ну или же конечно в желании поживиться(или заказчик сам, что бы сэкономить).

      Ответить
    • Не знаю не одного достойного конструктора кроме Gutenberg`а, если считает иначе, буду только рад дискуссии.

      Ответить
    • @Кирилл Меркушев Ну Гутер пока не дотягивает до полноценного конструктора, думаю еще годик ему нужно, чтобы обкататься и вот тогда…

      Ответить
    • Может быть, кому-то подача не нравится) Ну ставят и ставят….

      Ответить
  3. А не пробовали Wp + Vue.js(хотел бы попробовать, но отпугивают очень медленные APi WP, не сталкивались с медленными Api WP и как с этим бороться?), а то на русскоязычном сегменте почти нет интересной информации. Вы не экспериментируете с разными приминениями Wp?

    Ответить
    • Пробовал, вполне себе неплохо получается. Есть даже плагины которые подобное используют, только на Реакте.
      Что значит медленное АПИ?

      Ответить
  4. А уже нет рубрики — «Критика сайтов»? А то была, прям Топ, хотелось бы увидеть.

    Ответить
    • Рубрика есть, мне вести ее неохота, затрат много, а выхлопа мало)

      Ответить
  5. Мне очень жаль что Диви так долго развиваются в эту сторону, я приобрёл lifetme пару лет назад и так не одного сайта на диви не собрал, но продолжаю следить обновлениями. Элементором не пользовался, но на сколько я помню они на много позже появились чем Диви, зато как шагнули. Подумываю приобрести элементор для коллекции, а так конечно за это время привык к вёрстке по старинке, дольше конечно, но зато теперь я в курсе, как все эти хуки, экшены, шаблоны функционирует изнутри. Есть интерес проверить на частоту кода эти билдеры, много ли они обёрток добавляют и т.д. Что касается вашего канала, спасибо что продолжайте снимать ролики и держать в курсе событий!

    Ответить
    • Пользовался и Диви и Элементором на реальных проектах, пока Эл лучше, если говорить про платную версию. Пока Эл серьезно обогнал Диви. Это говорит только о конкуренции. Не было Эла Диви развивался так это, не шатко не валко, сейчас хоть начали двигаться в нужном направлении уже хорошо.
      Посмотрим что будет когда Гутенберг станет серьезным конкурентов всем билдерам.

      Но оберток, конечно, создает любой билдер — мама не горюй. Такая стена хтмл получается, что за голову только хвататься. В этом плане только Гутенберг выигрывает

      Ответить
    • В бесплатном нет возможности создавать шапку и подвал, например

      Ответить
    • @WPRUSe · Финты WordPressа разве в элементоре нельзя сделать свою шапку и подвал и сохранить как шаблон а потом применять для новых страниц?

      Ответить
  6. Артем, а рубрики новостей WP за месяц больше не будет?

    Ответить
    • @WPRUSe · Финты WordPress За прошлый месяц не было, поэтому и вопрос) А так да, очень интересная рубрика.

      Ответить
    • А да я уезжал в Питер на камп, потому и не было, в конце октября будет за два месяца

      Ответить
  7. Спасибо за обзор…недавно обновился..изучаю )
    Динамический контент уже был в ДИВИ. его раньше добавили.

    Ответить
  8. Спасибо за обзор Артем! Было бы интересно посмотреть обзор плагина If So про подмену контента на сайте. Я думаю многим было бы интересно…

    Ответить
    • А у меня нет этого плагина, я разработчик все-таки больше, мне подобные маркетинговые фичи особо не нужны

      Ответить
  9. Astra + Beaver Builder в разы лучше и функциональнее заблоаченного Divi с прибитым убогим билдером, высирающим шорткоды.

    Ответить
    • Ну такое себе решение, тогда цж Astra + Elementor. Чем, интересно, шорткоды вам не угодили? Ну есть они и есть, не вижу особых проблем

      Ответить
  10. В Divi 4 мало что изменилось по сравнению с 3-ей версией, да header, footer…но мне как разрабу это не надо, я все это и так контролировал кодом. А так для начинающих, поиграться да, подойдет, не для серьезных проектов где сложная кастомизация и требовательный к скорости сайта заказчик. Обновление версии — просто маркетинговый ход, как новый IPhone, дорохо — бохато.

    Ответить
    • Дак мне как разарбу тоже не надо, речь про простых пользователях) Кому то хочется и самому потыкаться

      Ответить
  11. Что-то понять не могу,что за доступ на год. То есть если я соберу сайт на ДИВИ через год он перестанет обновляться и обслуживаться ?

    Ответить
    • Да, если на год, то без оплаты через год обновлений не будет, но работать будет все как положено

      Ответить
  12. Чувак запиши видос как удалять лишний css пожалуйста. Там через гитхаб или еще как

    Ответить
  13. Было бы конечно круто сделать 3-4 одинаковых лендинга на Divi, Elementide, Beaver и чем черт не шутит VIsual composerom, и сравнить по времени, скорости, технические характеристики ИТП. Был бы контент бомба. Но надо разбираться во всех билдерах хорошо, а это уже чуть ли не месяц ковыряний.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: