WP digest. Сентябрь — Октябрь 2019. Что было нового?

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

24 комментария к “WP digest. Сентябрь — Октябрь 2019. Что было нового?”

  1. Подскажите вот такой момент: когда у меня спросили, хотел бы я пользоваться классическим редактором, я выбрал классический. В итоге я не пойму как мне вернуться на Гутенберг теперь? Т.е. при написании статьи (у меня стоит два плагина Пейдж билдер и Элементор) — изначально стоит пэйджбилдер, и также кнопка редактировать в элементор. И в итоге если я выбираю перейти в редактор, то просто в стандартном редакторе предлагает писать статью. Как мне включить встроенный гутендерг?

    • Зайдите на страницу «Настройки / Написание» и выберите редактор блоков в опции «Редактор по умолчанию для всех пользователей».

    • @Sergey Predvoditelev , в «Написании» идёт настройка выбора по умолчанию рубрик, записей, Публикация через e-mail, Сервисы обновления и всё. Никакого выбора редактора здесь нет. Может какой-то другой раздел?

    • @Sergey Predvoditelev Всё, спасибо, решил проблему. Сначала нужно было установить плагин классического редактора и тогда появился блок выбора редакторов. И уже там выбрал редактор блоков (гутенберг). Только теперь у меня вопрос: а в гутенберге есть возможность вставки якоря (анкора)?

  2. Спасибо за дайджест! Ну как там кэмп прошел? Будут где фоточки обзоры тексты? Стикеры которые урвал ))

    • Пожалуйста! Кемп отлично, а фоточек не делал, точнее делал но не я) следи за дайджестом в телеге и в ютубе уже видосы появились с выступлениями

    • @WPRUSe · Финты WordPress выступления я видел в день кэмпа. Неформальностей бы. p.s. не надо занудства про то что надо было ехать самому )) Про стикеры ничего не сказал — урвал мерча оттуда?

    • @OtshelnikFm Стикеры пришлось отнимать у Миши) Я припоздал, и уже все разобрали, но потряс Мишу и других организаторов и дали мне стикеров.) А вот значками уже пацаны знакомые поделились, ребенок их у меня отобрал и на сумке носит)
      Дак какие там неформальности, ну пообщались, поговорили, печенков поточили.

  3. Автор! Помоги найти плагин для создания электронной библиотеки, плз.

  4. половину всего, что сказано можно заменить одной темой Generatepress premium, которая все это умеет. И это при самой быстрой скорости в мире.

  5. Спасибо за выпуск!

    Зооспас хорошая инициатива, но к сожалению очень сырая. Только установил, уже ошибки сыпятся. При этом плагин не обновляется а на гите ишкам уже месяц. Очень печально.

    • Волонтерский проект вещь такая, на это все время требуется)

  6. Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, через метрику наблюдаю вхождение на сайт WordPress/wp-includes/js/dust/roundcube/, я как понимаю вирус как можно выйти из этой ситуации? Спасибо !

    • Добрый! Менять все доступы, обновлять ВП, отключить все плагины и темы и вручную искать дырую Ну или можно воспользоваться скриптом типа Aibolit но там сложно довольно

    • @WPRUSe · Финты WordPress Спасибо большое за ответ , с вами можно выйти на связь по Скайпу , я думаю сам тут не справлюсь . Спасибо .

    • @WPRUSe · Финты WordPress понял, спасибо Вам. Думал вручную поискать самому , но алгоритм не ясен).

  7. Спасибо огромное за Ваш труд. Подскажите пожалуйста, какой фреймворк для WordPress Вы могли бы посоветовать для разработки тем? Заранее благодарен!

    • @WPRUSe · Финты WordPress Не правильно выразил, имею ввиду, что лучше использовать для разработки тем: elementor, unyson, …?

    • @Сергей Байдуж Эм, наверное ничего и этого) Смотря какая тема и что с ней будет дальше. На продажу тему обычно с нуля пишутся и используется только нативный функционал ВП. Под конкретный проект — достаточно использовать ACF Pro, остальное все руками

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: