WP digest. Сентябрь — Октябрь 2019. Что было нового?

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

32 комментария к “WP digest. Сентябрь — Октябрь 2019. Что было нового?”

  1. Подскажите вот такой момент: когда у меня спросили, хотел бы я пользоваться классическим редактором, я выбрал классический. В итоге я не пойму как мне вернуться на Гутенберг теперь? Т.е. при написании статьи (у меня стоит два плагина Пейдж билдер и Элементор) — изначально стоит пэйджбилдер, и также кнопка редактировать в элементор. И в итоге если я выбираю перейти в редактор, то просто в стандартном редакторе предлагает писать статью. Как мне включить встроенный гутендерг?

    Ответить
    • Зайдите на страницу «Настройки / Написание» и выберите редактор блоков в опции «Редактор по умолчанию для всех пользователей».

      Ответить
    • @Sergey Predvoditelev , в «Написании» идёт настройка выбора по умолчанию рубрик, записей, Публикация через e-mail, Сервисы обновления и всё. Никакого выбора редактора здесь нет. Может какой-то другой раздел?

      Ответить
    • @Sergey Predvoditelev Всё, спасибо, решил проблему. Сначала нужно было установить плагин классического редактора и тогда появился блок выбора редакторов. И уже там выбрал редактор блоков (гутенберг). Только теперь у меня вопрос: а в гутенберге есть возможность вставки якоря (анкора)?

      Ответить
  2. Спасибо за дайджест! Ну как там кэмп прошел? Будут где фоточки обзоры тексты? Стикеры которые урвал ))

    Ответить
    • Пожалуйста! Кемп отлично, а фоточек не делал, точнее делал но не я) следи за дайджестом в телеге и в ютубе уже видосы появились с выступлениями

      Ответить
    • @WPRUSe · Финты WordPress выступления я видел в день кэмпа. Неформальностей бы. p.s. не надо занудства про то что надо было ехать самому )) Про стикеры ничего не сказал — урвал мерча оттуда?

      Ответить
    • @OtshelnikFm Стикеры пришлось отнимать у Миши) Я припоздал, и уже все разобрали, но потряс Мишу и других организаторов и дали мне стикеров.) А вот значками уже пацаны знакомые поделились, ребенок их у меня отобрал и на сумке носит)
      Дак какие там неформальности, ну пообщались, поговорили, печенков поточили.

      Ответить
  3. Автор! Помоги найти плагин для создания электронной библиотеки, плз.

    Ответить
    • Что понимается под электронной бибилиотекой? Это же просто каталог, ну поставьте Вукомерс и на его основе сделайте

      Ответить
    • @Alex Larkin Ну это каталог просто, отдельного плагина не знаю

      Ответить
  4. половину всего, что сказано можно заменить одной темой Generatepress premium, которая все это умеет. И это при самой быстрой скорости в мире.

    Ответить
  5. Спасибо за выпуск!

    Зооспас хорошая инициатива, но к сожалению очень сырая. Только установил, уже ошибки сыпятся. При этом плагин не обновляется а на гите ишкам уже месяц. Очень печально.

    Ответить
    • Волонтерский проект вещь такая, на это все время требуется)

      Ответить
  6. Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, через метрику наблюдаю вхождение на сайт WordPress/wp-includes/js/dust/roundcube/, я как понимаю вирус как можно выйти из этой ситуации? Спасибо !

    Ответить
    • Добрый! Менять все доступы, обновлять ВП, отключить все плагины и темы и вручную искать дырую Ну или можно воспользоваться скриптом типа Aibolit но там сложно довольно

      Ответить
    • @WPRUSe · Финты WordPress Спасибо большое за ответ , с вами можно выйти на связь по Скайпу , я думаю сам тут не справлюсь . Спасибо .

      Ответить
    • @WPRUSe · Финты WordPress понял, спасибо Вам. Думал вручную поискать самому , но алгоритм не ясен).

      Ответить
  7. Спасибо огромное за Ваш труд. Подскажите пожалуйста, какой фреймворк для WordPress Вы могли бы посоветовать для разработки тем? Заранее благодарен!

    Ответить
    • @WPRUSe · Финты WordPress Не правильно выразил, имею ввиду, что лучше использовать для разработки тем: elementor, unyson, …?

      Ответить
    • @Сергей Байдуж Эм, наверное ничего и этого) Смотря какая тема и что с ней будет дальше. На продажу тему обычно с нуля пишутся и используется только нативный функционал ВП. Под конкретный проект — достаточно использовать ACF Pro, остальное все руками

      Ответить
  8. Здравуйствуйте, может юзали плагин для SEO — Rank Math? Стоит клиентов переводить на этот плагин?

    Ответить
    • Доброго! Да, у меня на сайте он стоит. Сложный вопрос, стоит или нет. Смотря какой сайт, но по сути это тот же Yoast только в расширенной версии. И бесплатной. Но аналитика с русским языком не работает, так что если требуется анализ текстов, то не подойдет

      Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: