WP digest. Март 2020. Что было нового?

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

28 комментариев к “WP digest. Март 2020. Что было нового?”

  1. Спасибо, полезная информация. Подскажите, где можно почитать или посмотреть как ускорить работу WooCommerce, особенно с вариативными товарами, тормозит это жесть. Плагины кэширования не сильно помогают. Виртуальный VPS тоже не сильно помогает, а на выделенный сервер мы еще не заработали:)) Спасибо.

    Ответить
  2. Привет! вопрос не по теме ролика — плагин W3 Total Cache написал вверху страницы настроек (settings) One or more plugin have been activated or deactivated, please *empty the page cach* получается надо каждый раз очищать кэш страницы?

    Ответить
    • Привет! Все верно, если установлен/деактивирован/ативирован новый плагин или тема поменялась, надо кеш сбрасывать

      Ответить
  3. Не знаете, когда они в редактор добавят возможность прописать атрибут title для изображений? Вырезали такую важную функцию. Просто не хочется устанавливать отдельный плагин Гутенберг для этого.

    Ответить
  4. После абдейта нельзя добавлять изображения в редакторе статьи. Не работает кнопка «Выберите файл». Как быть? Что делать?

    Ответить
    • Странно. У меня все работает. Скорее всего у вас конфликт с темой или каким-нибудь плагином

      Ответить
  5. Спасибо за выпуск. Ждал в апгрейде WP ленивую загрузку в ядре, видать не судьба(. Гутенберг — большое зло.) Правильно было замечено что он мешает развитию самого WP, да и нафиг он нужен в ядре, кому необходимо прикручивали бы в свои сборки.)

    Ответить
  6. Здравствуйте, Артём! Вопрос не по теме, но все же. Я хочу сделать интернет магазин, в котором можно будет товар как покупать, так и заказывать у партнеров, причём цены в этих случаях разные. То есть имеется товар, у которого две независимые цены, но с одинаковым id товара. В корзине же это должно выглядеть как товары, купленные в магазине, или взятые под заказ. Заказ должен приходить во вкладку woocommerce в консоли.
    Перерыл уже весь интернет, неделю просидел с данным вопросом, а ответа так и не нашёл. Может быть, вы знаете, как это можно реализовать? Буду очень признателен вашей помощи)

    Ответить
    • Доброго! Дополнительное произвольное поле цены не поможет?

      Ответить
  7. Подскажите, как сделать, чтобы Gutenberg нормально работал с Single шаблоном Elementor и темой Hello? Пожалуйста, подскажите, напишите мне в телеграмм @saspolio

    Ответить
    • То есть, например, я в Gutenberg выставляю изображение по середине страницы, а когда смотрю на сайте, изображение находиться возле левого края.

      Ответить
    • Может какая-нибудь, стили прописать? Напишите какие, пожалуйста. В телеграмм жду @saspolio

      Ответить
    • Стили и надо прописывать. Хелло — пустая тема, там вообще ничего нет

      Ответить
  8. День добрый! Большое спасибо за очень полезный канал. Прошу подсказать как можно сделать ссылку на поп-ар форму на сайте нечего не меняя на самом сайте. Есть уже готовый сайт. Нужно, что-бы из гугл таблицы было возможно вызвать поп-ап форму.

    Ответить
  9. Спасибо, что добавили в обзор обновление JetMenu 🙌 Следим за дайджестом 😉

    Ответить
  10. Млеееть, обновил Вордпресс до новейшей, и теперь не могу Добавить медиафайл фото в записи!!! в Яндексе, в Махтоне браузере не работает добавка фото!!! что делать ???,.. мне нужен яндекс браузер… в Гугл браузер все работает если что

    Ответить
    • Хм, что-то не в первый раз подобное слышу. Но тут явно браузер дурит, если в других в других все работает. Может блокиратор рекламы как-то излишне усердствует

      Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: