WP digest. Апрель 2020. Что было нового?

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

37 комментариев к “WP digest. Апрель 2020. Что было нового?”

  1. Спасибо за новый выпуск, Артем! Ждём выпуск по Jet и по Oxygen PB)

    Ответить
  2. Спасибо за выпуски! С чем столкнулся в Гутенберге проблемным, это поддержка языков с написанием справа-налево. Нет кнопки изменения направления письма, как в TinyMCE. Если в коде вручную добавлять тек rtl, начинает ругаться и не даёт сохранить страницу:(

    Ответить
  3. У меня тоже проблемы с Yoast тоже таблицы не хотят обновляться!

    Ответить
  4. С Yoas seo вообще никаких проблем не заметил, на одном сайте обновляться не хотел, на следующий день обновился

    Ответить
  5. автор: Yoast Seo — обновляться надо осторожно
    я: уже вчера всё сломала)) спасибо, бэкапам 😁👍

    Ответить
  6. 1:28 если это только в плагине Гутенберга, то когда примерно будет в встроенном редакторе по умолчанию?

    Ответить
  7. Артем пожалуйста посоветуй какую нормальную тему выбрать для простенького и для начала бесплатного интернет магазинчика до 100 товаров, под неплохой контент, без онлайн оплаты, под кнопку заказать и купить. Буду использовать плагин Art WooCommerce Order One Click,Woo.(не для тестирования ниши, для работы) Спасибо за твои ценные советы !

    Ответить
  8. Здравствуйте не могли бы вы мне помочь я создал форму регистраций на сайте но немогу зделать так что бы авторизованые пользователям не показывалась кнопка регистраций как это зделать?

    Ответить
  9. Та же история, что и когда-то с микро-блогами в VK. Как всегда. Решили пофиксить одно — поломали другое. Решили сделать защиту от дебила-контентника, не умеющего в вёрстку, — раздули времязатраты всем остальным, кому теперь вместо простого набирания необходимых тегов или выбора блоков в старом редакторе, нужно делать тонну лишних кликов и прыгать курсором по всему экрану. Серьёзно, лучше бы ACF в ядро вшили. Эт мое мнение по Gutenberg. Ваш обзор толковый.

    Ответить
  10. Артем ,добрый день,хотел бы узнать как удалить название темы на сайте в подвале

    Ответить
  11. Гутенберг действительно, хороший редактор! Недавно на него сам перешел. Теперь на старый классический редактор не хочу возвращаться.
    В общем, работать в Гутенберге очень приятно. Понятный и удобный интерфейс + много возможностей по созданию контента. Конечно же, есть пока недочеты и приходиться новый редактор сочетать с классическим блоком от старого. Однако это все временно.
    В новых версиях редактор еще будет лучше. А вспомните, сколько по началу негатива было про новый редактор Гутенберг. Многим он не нравился. Но это в основном из-за сырости и ошибок, которые возникали тогда при работе.
    Я сам первый раз на него перешел около года назад и потом пришлось обратно переходить на старый редактор, потому что много недоработок тогда было. Работать на тот момент с ним было просто невозможно. Однако сейчас я уже однозначно перешел на Гутенберг.

    Ответить
  12. Артём, спасибо. Я ждал, когда же будет полная версия, то есть-не 2 цифры, а 3. Не дождался-обновил wordpress, не вредно?

    Ответить
  13. Доброго дня. А на гутенберге чтобы сайт сделать вёрстка нужна или можно просто блоки туда сюда передвигать как в конструкторах? Спасибо.

    Ответить
    • Доброго! Как в конструкторах не получится, пока Гутенберг такого не умеет

      Ответить
  14. Тему мне настроить сделать красивой и привлекательной для интернет магазина.

    Ответить
  15. Скажите для сайта этих плагинов хватит (Yoast Seo, All In One WP Security, Cyr to Lat enhanced, WP Fastest Cache), или нужно будет еще добавлять?

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: