WordPress 4.9 сосредоточиться на управлении плагинами и темами, Гутенберг Целевые для 5.0

фото кредита: Оли Дейл

Мэтт Mullenweg, общий продукт свинца для основных релизов в 2017 году, опубликовал обзор того, что пользователи могут ожидать в WordPress версии 4.9 и 5.0. После успеха 4.8 и первоначального выпуска Гутенберга на прошлой неделе, Mullenweg стремится увидеть плагин, установленный на 100K “сайтов в течение ближайших нескольких месяцев, прежде чем объединить его в ядро. Он также предположил, что WordPress может поставить промо для плагина в предстоящем выпуске 4.8.1.

“В то же время я думаю, что мы можем сделать еще один ориентированный на пользователя 4.9 релиз с темой редактирования кода и управления плагинами и темами, делая v2s и полировки некоторых функций, которые мы принесли в WP в прошлом году”, сказал Mullenweg. “Уэстон и Мел уже есть хорошие идеи там, и мы можем начать обсуждать и мозговой штурм в чате Дев на следующей неделе. Это также позволит Гутенберг-управляемый релиз будет 5.0, который является хорошим иметь, но не основным драйвером этого решения “.

Mullenweg подробно об изменениях в процессе выпуска в должности на своем личном блоге. Первоначальная идея заключалась в том, чтобы релизы были обусловлены улучшениями в трех областях фокусировки (редактор, настраиватель и REST API), но радикальные изменения, которые Гутенберг вводит в опыт редактирования, означают, что улучшения настройки придется ждать, пока редактор немного дальше вдоль:

Мел и Уэстон восприняли это как возможность подумать не только о “Настройке”, который является экраном и кодовой базой в WP, но на самом деле думает в ориентированном на пользователя способе о том, что значит настроить сайт, и они определили ряд низко висящих фруктов , такие области, как виджеты, где мы могли бы иметь большое влияние на пользователей с относительно небольшими усилиями.

WordPress усеяна небольшими несоответствиями и пробелами в пользовательском опыте, которые не трудно исправить, но трудно заметить 500-й раз, когда вы смотрите на экран.

Я не думаю, что мы сможем поддерживать усилия по редактору и до сих пор значимых релиз пользователя в то же время, но мы сделали, и я думаю, что мы можем сделать это снова.

В ходе основного совещания по разработке на этой неделе участники провели мозговой штурм по более конкретным пунктам для включения в 4,9. Возможность запланировать настройки наборов изменений является одной из функций, которые они обсуждали как возможность. Со-сопровождающий компонент актаки уэстон Рутер описал эту функцию как «добавление статусов для наборов изменений: возможность начертить набор изменений, чтобы вернуться к более позднему, а затем иметь возможность запланировать его в прямом эфире».

Настраиваемые моментальные снимки плагин содержит uI для этого и настроить Changesets, термин для основной инфраструктуры, необходимой для сохранения настройки сессии в качестве проекта, был добавлен в WordPress 4.7. Добавление пользовательского кода в WordPress 4.9 позволит пользователям обмениваться сеансами настройки, просматривать их за пределами iframe и планировать их публикацию в будущем.

Эндрю Робертс, участник TinyMCE, сказал, что они должны иметь новый мобильный оптимизированный UX, который приведет к отзывчивой панели инструментов, которая может приземлиться в течение предлагаемых 4,9 сроков.

“Я хотел бы задаться вопросом, если бы мы не могли настроить uI, чтобы быть ближе к Гутенберг (например, белые панели инструментов),” Робертс сказал. “Я поднимал эту идею раньше, и считалось, что лучше подождать, пока Гутенберг, но я по-прежнему мнение, мы могли бы итерировать немного ближе, чтобы пользователи привыкли к нему”.

Авторы также обсудили возможность изменения шрифта по умолчанию в редакторе, чтобы облегчить переход к Гутенбергу в будущем. В настоящее время Гутенберг использует системные шрифты для uI и Noto Serif для текста редактора.

Мел Choyce, который возглавляет Настройка фокус с Уэстон Рутер, говорит, что она надеется, что команда может закончить Галерея виджет для 4,9. Текущий прогресс на виджете можно найти на GitHub.

WordPress 4.8.1 предварительно планируется на прошлой неделе в июле, и участники ожидают в том числе исправить некоторые проблемы с новым текстом виджет код.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: