WordPress ‘Новый редактор Гутенбергтепер теперь доступен как плагин для тестирования

Одной из самых популярных сессий на WordCamp Europe 2017 было интервью Ома Малика с Мэттом Малленвегом, а затем 20-минутное интервью из зала. После показа предварительного просмотра нового редактора Гутенберга с динамическими блоками, заменяющими виджеты, Mullenweg объявил, что теперь он доступен в качестве плагина на WordPress.org.

Гутенберг находится в разработке уже полгода и готов к тестированию, но его разработчики не рекомендуют использовать его на производственных площадках. Любой, кто заинтересован в будущем WordPress захочет взять его на тест-драйв, как новый редактор будет революционизировать, как пользователи думают о создании и редактировании контента. Демо-видео на WordCamp Europe также показало, что Гутенберг работает гладко в мобильном контексте.

На первый взгляд, может показаться, что WordPress пытается скопировать своих более поздних конкурентов (Средний, Wix, и другие), чтобы идти в ногу, но 14-летний программное обеспечение предложило многие из этих возможностей содержания в течение многих лет. Mullenweg объяснил, как новый редактор просто унифицирует uI в блоки, которые могут быть размещены в любом месте. Гутенберг должен заменить виджеты, HTML UI коротких кодов и блоков, ранее предлагаемых через панель инструментов TinyMCE.

“Мы приняли удары на это раньше, если вы представляете себе наши предыдущие усилия с пост форматов – чтобы сделать его легче сделать определенные виды средств массовой информации или цитаты должности или тому подобное”, сказал Mullenweg. “Вся эта концепция теперь может сгладить просто быть блоком. Работая все, что в, это чего вещи, которые мы думали о в течение очень долгого времени в WordPress “.

Если вы когда-либо сел с новым пользователем, чтобы познакомить их с WordPress, то вы, вероятно, ответил длинный список болезненных вопросов, касающихся многих разнообразных и запутанных способов создания контента. Гутенберг имеет потенциал, чтобы сделать WordPress гораздо проще в использовании.

“Сейчас WordPress заставляет вас узнать много понятий – шорт-коды, виджеты, вещи, которые существуют внутри TinyMCE как блоки сегодня – и люди справедливо удивляться, почему они не могут использовать эти вещи во всем мире”, сказал Mullenweg. “То, что мы пытаемся сделать, это сдвинуть его так, что вы только должны узнать о блоках один раз и после того, как вы узнаете о блоке изображения, которые могут быть в должности, в боковой панели, на странице, в пользовательском типе поста, и он будет работать точно так же. Что бы ни интегрировано с ним, скажем, плагин, который приносит в Google Photos или Dropbox, что теперь будет работать везде, тоже “.

Mullenweg сказал, что его предыдущая попытка заменить TinyMCE длилась около двух лет, и они никогда не в конечном итоге судоходства. Получение Гутенберг от земли в это время позволяет WordPress взять лучшее из того, что конкуренты в обоих с открытым исходным кодом и коммерческих пространств делали, и улучшить его.

“Средний начал пять или шесть лет назад”, сказал Малленвег. “Технология браузера, что вы можете сделать, продвинулась совсем немного. Я думаю, что это на самом деле позволяет нам прыгать мимо некоторых действительно великих визуальных редакторов, потому что мы в состоянии опираться на плечи таких вещей, как Medium, Wix, Squarespace, и другие, которые пришли перед нами “.

Гутенберг Первые впечатления и проблемы

Плагин Gutenberg в настоящее время активен на более чем 300 сайтах и первые впечатления прокатки дюйма Это первый раз, когда новый редактор блока был легко доступен для любого пользователя, который хочет попробовать его. Гутенберг также предлагает несколько уникальный опыт тестирования в том, что он создает свое собственное меню внутри WordPress, так что пользователям не придется выбирать между старым редактором и новым. Активация Гутенберга не делает его ни / или опыт, и пользователи могут проверить на их собственное удобство.

Из моего первоначального тестирования, я обнаружил, что Гутенберг обеспечивает чистый и приятный опыт. До этого момента многие из нас не могли в полной мере предвидеть, как будет выглядеть Гутенберг, но интерфейс очень похож на то, что можно было бы себе представить для улучшения “без отвлечения письменной форме опыт”. Gutenberg обеспечивает более минимальный пользовательский иммунитет как для визуальных, так и для текстовых редакторов, хотя вставки блоков, кажется, менее функциональны при использовании текстового редактора.

Есть еще много ошибок и шероховатости, но этот интерфейс, как представляется, естественная эволюция WordPress ‘контент атирования опыта. Он чувствует, как WordPress. Редактор тянет во многих элементах, которые работали хорошо исторически и вводит минимальный пользовательский иммунитет, что позволяет любому построить красивый, богатый функциями пост, не зная каких-либо HTML. Гутенберг является наиболее захватывающее, что произойдет с WordPress в течение длительного времени.

“Состояние по умолчанию, скорее всего, мой любимый ‘Отвлечение бесплатно дать’ реализации в WordPress еще”, WordPress ядро коммиттер Аарон Jorbin сказал в посте список его первоначальных наблюдений. Я одновременно в состоянии сосредоточиться на моем содержании, и все же у меня есть все инструменты, необходимые для написания. У меня нет всех инструментов, необходимых для создания контента».

Мэтт Кромвель, соавтор GiveWP, также написал свои первые впечатления от Гутенберга с высокими комплиментами для нового опыта письма.

“В последние годы мы видели Средний стать де-факто элегантный опыт письма”, сказал Кромвель. “Средний в состоянии сделать это, хотя, ограничивая форматирование и расположение вариантов резко. Гутенберг имеет потенциал, чтобы позволить письменной форме, чтобы быть элегантным, как средний или более, а также доставить гораздо больше гибкости с макетами и типами контента “.

Одной из областей неопределенности для разработчиков WordPress является то, как Гутенберг будет обрабатывать поддержку плагинов и поддерживать высокий уровень производительности с большим количеством пользовательских блоков добавлены.

“Я скучаю по многим мета-боксы я привык видеть на экране”, Аарон Jorbin сказал. “Вещи, как Yoast SEO (на некоторых сайтах) и пользовательских таксономий просто не показано. Если каждый метабокс когда-либо сделанных для WordPress должен быть переделан, он уверен, собирается сделать жизнь разработчиков в ад “.

Мэтт Кромвель также подробно кошмар сценарий, имеющих больше пользовательских блоков, чем текущий пользовательский пользовательский пользовательский пользовательский пользовательский пользовательский пользовательский пользовательский пользовательский пользовательский пользовательский пользовательский пользовательский пользовательский пользовательский акт может обрабатывать.

“Что происходит, когда у вас есть 25 плагинов, которые все хотят загрузить 25 пользовательских блоков в том, что крошечные ‘Вставить’ dropdown?” Кромвелл сказал. “Будет ли поиск? Или он будет просто прокрутить навсегда?

Mullenweg специально рассмотрел некоторые из этих проблем в его сессии и в WordCamp Европе.

“Многие люди имеют много вещей, встроенных в экран редактирования, так что одна из причин, мы ставим его там, как плагин в первую очередь, а также толкает его так трудно получить как можно больше людей, чтобы установить его, как это возможно, так что каждый, кто имеет размещение и редактирование регулировки экрана s может переосмыслить их, чтобы быть красивыми в этих новых рамках “, сказал Mullenweg.

Mullenweg ожидает, что WordPress выпустит версию 4.9 до слияния Гутенберга, потому что он хочет, чтобы он тестировался на более чем 100 000 сайтов, прежде чем заменить экран для деетора. Если все пойдет хорошо, новый редактор может приземлиться в WordPress 5.0.

“Я думаю, что некоторые вещи, которые люди сделали, как TinyMCE панели инструментов вещи, на самом деле не нужны больше”, сказал Mullenweg. “Вещи, которые люди делали в прошлом с пользовательскими типами поста может быть лучше, как блоки. Это дает нам реальную возможность переосмыслить много пользовательских взаимодействий и потоков, которые сегодня мы приняли как должное на экране для репетировок в течение пяти или шести лет “.

Проверьте Интервью Mullenweg WCEU 2017 ниже, чтобы увидеть живую демонстрацию Гутенберга и не забудьте взять несколько минут, чтобы установить плагин, чтобы увидеть его в действии для себя.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: