Google Chrome v62 добавляет поддержку переменных шрифтов OpenType, расширяет http Предупреждения

Google Chrome версия 62 был толкнул на стабильный канал для Windows, Mac и Linux сегодня и будет развертывание для пользователей в течение ближайших нескольких дней. Браузер продолжает оказывать давление на владельцев веб-сайтов, чтобы перейти на HTTPS. Как и ожидалось из дорожной карты, изложенной ранее в этом году, “Небезопасно” предупреждение теперь отображается, когда посетители земли на странице HTTP, которая включает в себя форму, а также на всех страницах HTTP в режиме инкогнито.

Ранее Chrome отображал предупреждение, если он обнаружил какие-либо формы на странице, которые передают данные, такие как пароли или данные кредитной карты. Версия 62 показывает предупреждение на всех страницах HTTP, которые включают формы любого рода. Это еще один постепенный шаг на пути к в конечном итоге показ “Не безопасно” предупреждение для всех страниц HTTP.

Chrome 62 также вводит поддержку OpenType переменных шрифтов, новая технология, которая сочетает в себе несколько файлов шрифтов в один компактный файл, обеспечивая все варианты этого шрифта, в том числе стрейч, стиль и вес. Разработчики могут использовать обновленные свойства CSS для настройки дисплея шрифта и указания изменений параметров его оси с использованием числовых значений.

Анимированные Amstelvar и Decovar переменных шрифтов примеры – Изображение кредита: Chromium блог

Переменные шрифты OpenType — это совместная работа, возглавляемая корпорацией Майкрософт, которая включает в себя вклад групп Adobe, Apple, Google, а также вклад независимых производителей шрифтов и инструментов. Microsoft называет это “самым большим повышением OpenType с тех пор, как спецификация OpenType была впервые выпущена девятнадцать лет назад”. В объявлении компании, опубликованном в 2016 году, описаны некоторые из наиболее важных преимуществ переменных шрифтов OpenType:

Варианты шрифтов OpenType позволяют разработчикам веб-сайтов и разработчикам приложений предоставлять типографски богатый опыт, используя при этом очень небольшую пропускную способность сети и небольшие файлы шрифтов. Переменные шрифты также дадут создателям документов широкую палитру типографских функций без необходимости управлять сотнями файлов шрифтов. Переменные шрифты все о делать больше с меньшими подешевле.

В прошлом году, после того, как вариации шрифтов OpenType были добавлены в версию 1.8 спецификации формата шрифтов OpenType, соучредитель Tiro Typeworks Джон Хадсон написал отличную статью, объясняющую, как работают переменные шрифты и их потенциальное влияние на типография в будущем:

Потенциал для динамического выбора пользовательских экземпляров в пространстве дизайна вариаций – или дизайн-вариации пространства, чтобы использовать свое техническое название – открывает захватывающие перспективы для тонкой настройки типографской палитры, а также для новых видов реагировать типографии, что может адаптироваться к лучшему представлению динамического содержимого к устройству читателя, ориентации экрана или даже расстоянию чтения.

Переменные шрифты в настоящее время находятся в разработке для Microsoft Edge, и команда также работает над официальным предложением добавить поддержку CSS.

Chrome, добавляя поддержку Вариаций шрифтов OpenType, на один шаг ближе к более широкому распространению, что должно повысить производительность сайтов в Интернете. Google также работает над привлечением переменных шрифтов в проект шрифтов Noto, шрифты Google и другие продукты.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: