Изучение последних тенденций веб-дизайна вместе с быть темой

(Это авторами статьи.) Дизайнеры имеют странные отношения с тенденциями. С одной стороны, когда дизайнеры следуют за толпой, они могут чувствовать, что они не в состоянии выразить достаточно творчества. С другой стороны, тенденции могут рассказать дизайнерам много о предпочтениях пользователей – то, что люди любят, что они ненавидят – и в конечном итоге помочь дизайнерам создавать продукты с лучшими темпами принятия.

Люди визуальные существа, и визуальный дизайн имеет значительное влияние на то, как мы понимаем продукты. В этой статье, я хочу сосредоточиться на наиболее важных тенденций веб-дизайна и проиллюстрировать каждую тенденцию с помощью Be Theme, отзывчивый многоцелевой WordPress тему.

Начнем.

1. Цифровые иллюстрации

Цифровые иллюстрации стали одним из важнейших направлений в визуальном дизайне. Соответствующие иллюстрации могут сделать ваш дизайн выделиться из толпы и установить действительно эмоциональную связь с посетителями. Иллюстрации являются довольно универсальным инструментом; Дизайнеры могут использовать цифровые иллюстрации для различных целей: для разделов героев, для описания функций или даже в качестве тонкого значка в панели навигации.

Среди цифровых дизайнеров популярны два типа иллюстраций: нарисованные вручную плоские иллюстрации и трехмерные. Плоские рисованные из них производят впечатление тонкого мастерства, ручной дизайн; это относительно легко увидеть личный стиль иллюстратора через их работу. Slack, Intercom и Dropbox – это лишь несколько компаний, которые используют плоские рисованные иллюстрации.

Hand-drawn illustrations look and feel personal for users
Нарисованные вручную иллюстрации выглядят и чувствуют себя личными для пользователей. (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой предварительный просмотр)

Трехмерные иллюстрации – это совершенно новая тенденция. Дизайнеры начали использовать их, чтобы добавить больше реализма, стирая границу между цифровым и физическим мирами.

3D illustrations give users the impression that they can almost reach out and touch objects in the scene
3D-иллюстрации дают пользователям впечатление, что они могут почти протянуть руку и коснуться объектов в сцене. (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой предварительный просмотр)

2. Яркие цвета

Существует причина, почему так много цифровых дизайнеров продукта стремятся использовать яркие цвета: Яркие цвета дают визуальный интерес к макету. Внимание пользователей является ценным ресурсом, и один из наиболее эффективных способов привлечь внимание с помощью цветов, которые выделяются. Яркие цвета, используемые для фона может захватить внимание посетителя и способствовать поистине незабываемый опыт.

Vivid colors are an excellent way to grab the visitor’s attention
Яркие цвета являются отличным способом привлечь внимание посетителя. (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой предварительный просмотр)

3. Герой видео заголовки

“Покажите, не говорите” является основополагающим принципом хорошего дизайна продукта. Изображения играют ключевую роль в визуальном дизайне, потому что это помогает дизайнерам доставить основную идею быстро.

Долгое время веб-дизайнерам приходилось использовать статические изображения, чтобы передать свою основную идею. Но ситуация изменилась. Высокоскоростные соединения делают его гораздо проще для веб-дизайнеров, чтобы превратить свои домашние страницы в захватывающий фильм стиле опыта. Видео привлекает пользователей,и пользователи охотнее тратят время на просмотр клипов. Видеоклипы, используемые в разделе героя может варьироваться от нескольких секунд зацикленный видео в полный объем просмотра клипов с аудио.

Designers use video to tell stories
Дизайнеры используют видео, чтобы рассказывать истории. (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой предварительный просмотр)

4. Сплит-экран

Сплит-экран является относительно простой техникой дизайна. Все, что вам нужно сделать, чтобы создать один, это разделить экран на две части (обычно 50/50) и использовать каждую часть для доставки отдельного сообщения. Этот метод хорошо переводится на мобильных устройствах; две горизонтальные панели содержимого могут быть свернуты в вертикальные блоки содержимого на небольших экранах. Техника хорошо работает, когда вам нужно доставить два отдельных сообщения, как показано ниже.

Split screen is an excellent choice for e-commerce websites that offer products for both women and men
Сплит экран является отличным выбором для электронной коммерции веб-сайтов, которые предлагают продукты для женщин и мужчин. (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой предварительный просмотр)

Он также хорошо работает, когда у вас есть, чтобы пара текстовое сообщение с соответствующими изображениями:

Split screen can be used to connect a text message with relevant imagery
Сплит-экран можно использовать для подключения текстового сообщения с соответствующими изображениями. (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой предварительный просмотр)

5. Геометрические узоры

Дизайнеры могут использовать геометрические формы и узоры бесконечно для создания красивых украшений. Этот метод одинаково хорошо работает для цифровых продуктов. Дизайнеры могут использовать sVG изображения и PNG высокого разрешения с геометрическими узорами в качестве фона. Такие фоны масштабируются хорошо, так что вам не придется беспокоиться о том, как они будут выглядеть на малых и больших дисплеев.

With geometric patterns, you can let your creativity run wild
С геометрическими узорами, вы можете позволить вашему творчеству одичал. (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой предварительный просмотр)

6. Градиенты и дуотоны

Градиенты являются многоцелевым инструментом, который работает в почти любой тип дизайна. Дизайнеры часто используют градиенты, чтобы придать своей работе немного больше глубины. Современные тенденции графического дизайна диктуют использование больших, смелых и красочных градиентов, которые помогают дизайнерам сделать заявление.

Когда дело доходит до градиентов, дизайнеры имеют много творческой свободы. Они могут экспериментировать с различными цветами и типами,используя радиальный градиент, линейные градиенты и т.д. Например, это то, что происходит, когда вы кладете линейный одноцветный накладка градиента на фотографию:

One-color gradient overlay on a photo
Одноцветная накладка градиента на фото (источник изображения: themes.muffingroup)(Большой предварительный просмотр)

Вот как радиальный двухцветный градиент выглядит на простом фоне:

Two-color gradient over a plain background
Двухцветный градиент на простом фоне. (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой предварительный просмотр)

Эффект дуотона был сделан популярным Spotify, онлайн-сервисом потоковой музыки. Сервис искал смелую идентичность для своего бренда и решил использовать duotones в своем дизайне.

Проще говоря, duotones являются фильтры, которые заменяют белые и черные на фотографии с двумя цветами. Duotones может сделать почти любое изображение сопрягает затаврить вашей компании; просто используйте основной цвет вашего бренда в качестве фильтра duotone.

A duotone in the hero image
Дуотон в изображении героя (источник изображения: themes.muffingroup)(Большой предварительный просмотр)

7. Смелая типография

Большинство дизайнеров знают, что содержание всегда должно быть на первом месте в процессе проектирования. Дизайн должен соблюдать сообщение, которое создатели продукта хотят донести до своих пользователей. Смелая типография помогает дизайнерам достичь этого. Массивный, доминирующий на экране текст ставит письменный контент в центре внимания.

Смелые шрифты служат функциональной цели – они делают его легко читать текст. Рассмотрим следующий пример. Этот шаблон является прекрасным примером того, насколько мощным может быть жирный шрифт:

Designers can use bold typography to make text the focal point in a graphic
Дизайнеры могут использовать смелую типографику, чтобы сделать текст координационным центром в графическом. (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой предварительный просмотр)

Заключение

“Должен ли я следовать тенденциям?” Как дизайнер, вы должны ответить, что для себя. Но если вы хотите увидеть, как работает каждая тенденция для вашего проекта, вы можете сделать это прямо сейчас. Все примеры Be Theme, перечисленные выше, могут послужить отличными отправной точкой для вашего творческого путешествия.

Источник: smashingmagazine.com

Великолепный Журнал

Великолепный, сокрушительный, разящий (см. перевод smashing) независимый журнал о веб-разработке. Основан в 2006 году в Германии. Имеет няшный дизайн и кучу крутых авторов, которых читают 2 млн человек в месяц.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: